计划财务处第一、第二党支部赴井冈山开展主题教育实践研学

发布日期:2023-06-13  作者:朱方頔、刘汉森 点击量:

6月9日至10日,计划财务处第一、第二党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践研学活动,全体党员、科级干部、入党积极分子赴井冈山参观学习,实地感悟井冈山精神。

山下旌旗在望,山头鼓角相闻。

实践研学第一天,研学人员先后参观了茨坪毛泽东旧居和井冈山革命博物馆。

在茨坪毛泽东旧居,研学人员驻足参观、认真聆听,简陋的土坯房,难咽的红米饭、南瓜汤,还有敌人围困万千重,在这艰难险恶的条件里,却迸发出思想的光辉。在井冈山革命博物馆,研学人员通过一件件生动的展览实物、一张张珍贵的图片,深刻体会了老一辈无产阶级革命家创建、巩固和发展井冈山革命根据地的伟大实践。

黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。

实践研学第二天,研学人员来到了五大哨口中的黄洋界,参观了黄洋界哨口工事遗址、黄洋界保卫战胜利纪念碑,集体诵读《西江月·井冈山》,铿锵有力的豪迈词句响彻于黄洋界上,众志成城的革命精神铭刻在每个人心间。随后,研学人员参观了小井中国红军第四军医院旧址,并瞻仰小井红军烈士墓、无产阶级革命家曾志墓。

久有凌云志,重上井冈山。

精神所在,就是血脉所在、力量所在。通过此次实践研学活动,研学人员强化了党史学习,接受了党性洗礼,牢筑了理想信念,赓续了精神血脉。大家纷纷表示,通过两天的实践研学,深切感受到了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,更加深刻地理解了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将勇毅前行,踔厉奋进,做好本职工作,提高财务管理和服务质效,助力学校“双一流”建设和内涵式高质量发展。

(一审:刘汉森  二审:徐爱兰  三审:彭满如)