计划财务处第一党支部召开6月主题党日

发布日期:2023-06-27  作者:李慧 点击量:

6月20日下午,计划财务处第一党支部开展6月主题党日活动。支部书记彭满如主持会议,全体党员参加。

龙力钢副处长以《持续深化科研经费“放管服”改革,助力学校科技实业高质量发展》为题讲党课。他分析了高校在国家创新体系中的作用,结合2013年习近平总书记来校视察时发表的重要讲话精神,介绍了自2016年以来学校在深化推进科研经费“放管服”改革中采取的系列举措,并下一步深化推进科研减负3.0行动工作计划。

徐爱兰副处长以《聚焦国内外经济形势,推进财务内涵式发展,助力学校“双一流”建设》为题讲党课。她从“新形式”“新取向”“新举措”三个方面,深入了分析当前国内外经济形势和发展趋势,并结合学校推进“双一流”建设事业发展目标,提出了当前财务工作面临的困惑和挑战,以及下一步工作思路和举措。

彭满如书记指出,科研经费“放管服”改革一直在路上,在肯定成绩的同时,也要正视新形势下的新挑战,持续深化“放管服”改革,不断提高经费管理服务水平。她强调,党支部要充分发挥“动车组式”协同发力作用,切实把组织潜力和党员活力激发出来,要充分发挥团队协同合作精神,以集思广益拓思路,以博采众长谋发展,助推学校财务高质量发展。

会上,3名党员代表领学了《习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习发表的重要讲话精神》《习近平总书记在河北考察时发表的重要讲话精神》等重点内容。

(一审:刘汉森 二审:徐爱兰  三审:彭满如)