计划财务处举办6月主题教育理论学习

发布日期:2023-06-27  作者:李慧 点击量:

6月19-21日下午,计划财务处举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育6月份理论学习读书班,并围绕“以学正风守清廉”展开研讨交流。读书班由计划财务处处长彭满如主持,全体处领导参加。

彭满如处长指出,青年人就是要“自找苦吃”,在“能吃苦”中守初心、担使命,在“会吃苦”中增才干、强本领。道路是曲折的前途是光明的。苦,是暂时的,付出的努力,受过的苦不会白费。她强调,全体党员干部要加强作风建设,坚守忠诚、干净、担当“三种底色”;要强化抓落实的作风,在精准施策上出实招;要涵养久久为功的情怀,在担当作为上见真章;以攻坚克难的实干精神和时不我待、只争朝夕的紧迫感推动学校财务高质量发展。

彭满如处长提出,要切实把党的关怀落到实处,处领导及支部委员要主动了解退休党员的相关情况,及时了解退休党员所思所想所需所盼,帮助解决实际困难和问题;要积极做好困难党员帮扶帮助工作,全力落实各项政策保障,传递党组织的关心和温暖。

此次读书班通过领学、自学、观看视频、研讨交流等多种方式,深入学习了《习近平著作选读》、习近平总书记近期重要讲话精神,并观看了《永远吹冲锋号》《浙江“千万”工程经验案例》等学习视频。

(一审:刘汉森 二审:徐爱兰  三审:彭满如)