计划财务处第一、第二党支部开展主题教育实践研学

发布日期:2023-07-14  作者:陈侣侣 点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,710日,计划财务处第一、第二党支部组织全体党员前往铜官窑开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育现场教学活动,通过“触摸”历史文化、“感受”历史积淀,教育引导支部党员以史为鉴、擦亮初心,汲取奋进力量。

全体党员参观了铜官窑博物馆。在博物馆中,支部党员分别参观了序厅、千年的积淀、瓦渣坪往事、土火之艺、教育互动区、彩韵唐风、世界的长沙窑等七个展厅,通过大量生动的图文、实物、视频资料,回顾了铜官窑的陶瓷历史,了解了陶瓷的制作技艺,学习了铜官窑的陶瓷文化。官窑敢为人先的创新精神、分工合作的团队精神、开放包容的时代精神、自律自信的进取精神以及精益求精的工匠精神给支部党员留下了深刻的印象。

通过本次主题教育现场教学活动,全体党员从深厚的历史文化积淀中感受到了中华文化的广博。支部党员表示,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,我们要厚植家国情怀,增强文化自信,从中华传统文化中汲取智慧和力量,将传统文化融入支部和学校建设中,为学校双一流建设和高质量发展贡献力量。

(一审:刘汉森 二审:徐爱兰 三审:彭满如)