机关及直附属单位党委来处调研党建工作

发布日期:2023-11-22  作者:李慧 点击量:

11月21日下午,机关及直附属单位党委彭晓常务副书记一行到计划财务处开展党建工作调研。李家才处长主持调研座谈会,肖文辉副处长及计划财务处第一党支部、第二党支部支部委员参加。

李家才对彭晓一行表示欢迎,对机关及直附属单位党委长期以来对计划财务处的关心和支持表示感谢。他表示,计划财务处将以党支部委员会换届为契机,进一步优化党支部设置,深入推进党建与业务深度融合。计划财务处党支部将坚持在学深、悟透、用好习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持党建引领,聚焦业务工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通融合,不断改革创新,推动财务工作提质增效。

会议汇报了计划财务处党建工作情况,重点介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,同时结合财务实际,提出下一步党建重点工作计划。

彭晓对计划财务处党建工作取得的成绩和经验给予高度肯定,并就继续强化党支部建设提出五点要求:一是旗帜鲜明讲政治,把准政治方向,坚定政治信念,严肃开展党内政治生活,培育积极健康的党内政治文化;二是强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格落实意识形态管控,加强思想政治工作;三是持续提升组织力,强化党员日常教育监督管理,引导党员履职尽责、担当作为,打造坚强有力的党支部;四是聚焦推动发展,落实党建工作责任制,推进党建与业务同频共振,在出实招办实事上下功夫;五是抓实作风建设,营造风清气正的良好环境,开展经常性纪律教育,构建不敢腐、不能腐、不想腐工作机制。

李家才表示,计划财务处将认真落实本次调研提出的工作要求,聚焦学校“四个转型”发展战略,坚持以政领财、以财辅政,推动党建和业务融合互促,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,贯彻落实学校重大决策部署,积极贡献财务力量,助推学校高质量发展。

(一审:刘汉森 二审:欧阳玲 三审:李家才)