当前位置是: 首页 -- 支部风采 -- 正文

阅读促党建 暖春正读书

——计划财务处第二党支部开展读书分享会主题党日活动

发布日期:2024-04-01  作者:曾语倩 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步建设“学习型、服务型、监督型、创新型”党支部,激发党员干部的学习热情,引导党员干部爱读书、善读书、读好书,计划财务处第二党支部于3月28日开展读书分享会主题党日活动。支部书记肖文辉主持会议,第二党支部全体同志参会。

支部书记肖文辉以《科研项目、财政专项控制与经济活动信息化管理》为题,分享了内部控制应用指南的相关内容。他首先解释了管理制度与控制制度、风险管理与内部控制的联系与区别,强调了内部控制的重要性。接着以案例的方式,按照概念、重点关注的风险点、项目管理流程、资金管理流程的框架,对内部控制应用指南第10号、第11号、第12号进行了详细分析。同时,就科研项目管理、财政专项项目管理、经济活动信息化管理,他结合工作实际,以内部控制的视角分享了如何抓好关键节点、把控重点环节的相关思考。

会上,同志们纷纷表示通过此次读书分享,收获了新视角、新观点、新感悟。肖文辉表示,要形成支部读书分享的常态化机制,号召支部同志积极分享所学所悟,不断提升理论水平和业务技能,促进党建引领财务工作更好发展。

(一审:曾晓勤 二审:肖文辉 三审:李家才)