计划财务处第一、第二党支部组织认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-03  作者:张华越 点击量:

4月2日下午,计划财务处第一、第二党支部在二办211会议室召开全体党员会议,开展主题党日活动。本次党日活动特别邀请到学校纪委副书记李广川同志,讲授主题为《学好用好<条例>,守住守牢初心》的党课。会议由计划财务处第一党支部书记李家才同志主持,我处全体党员参加了本次党日活动。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》明确了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律。李广川同志从《条例》修订的意义、修订的重点内容、个人对贯彻新《条例》的建议三个方面为各位党员全面解读了新修订的《条例》,通过评论解读、案例剖析、警示教育等形式,明晰《条例》为什么改、改了什么,进一步强化党员同志的纪律意识。他强调,要把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,守住纪律的“底线”,守住党员的初心,从实处落实中央八项规定,防微杜渐。

第一党支部书记李家才同志感谢李广川副书记的精彩讲授。他指出,作为财务工作者,不仅要遵守政治上的规矩纪律,也要遵守财经法律纪律,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重点学习任务,同时加强日常廉政教育,进而提升党员同志主动抵御腐败的能力。

此次主题党日活动的开展,增强了我处党员的使命感和责任感,督促同志们时刻不忘廉洁自律,为进一步推动学校财务高质量发展建设奠定了坚实的纪律保障。

(一审:曾晓勤 二审:肖文辉 三审:李家才)