湖南省发展改革委价格成本调查队来校召开中南大学护理学硕士中外合作办学项目学费成本监审现场工作会

发布日期:2024-03-04  作者:刘奕、张华越 点击量:

3月1日下午,湖南省发展改革委价格成本调查队黑白队长一行来校开展中南大学护理学硕士中外合作办学项目学费成本现场监审,计划财务处、湘雅护理学院相关领导参加,计划财务处副处长曾晓勤主持会议。

工作会上,双方就学校财务预算情况、教育收费管理、护理学院相关专业培养情况及护理学硕士中外合作办学项目成本监审等相关工作进行了交流。

李家才处长介绍了学校现阶段的财务状况、师资力量、科研条件和学生培养情况,在国家财政投入逐年递减、地方政府支持不足的情况下,学校积极开源节流,保障学生奖助学金支持力度,积极承担了人才培养的社会责任。李家才处长表示,希望湖南省发展改革委在政策允许的情况下,继续大力支持我校的发展,在价格定价、收费标准等方面给予支持。

护理学院副院长郭佳详细介绍了护理学院及该中外合作办学项目的办学情况,学校建设专业实验室、加强中美两校的师生交流,积极为学生开拓国际视野,充分享受中美双方教育资源。自2018年至今,我校护理学硕士中外合作办学项目为国家和社会培养了一批高精尖的护理专业人才。

黑白队长介绍了本次我校护理学硕士中外合作办学项目成本监审的工作任务,会上就高校教育成本核定范围、存在的困难和政策瓶颈等问题与参会人员一起进行了讨论,并从规范性、准确性、及时性方面对我校的教育收费工作给予了充分肯定。

会议还就学生宿舍成本定价、国家收费政策、成本监审口径等问题进行了讨论,学校希望政府部门在教育收费标准审核及政策制定方面,给予中南大学更大的支持,以促进中南大学内涵式发展。

(一审:刘汉森 二审:曾晓勤 三审:李家才)