收费政策
当前位置是: 首页 -- 收费公示 -- 收费政策 -- 正文

《关于中南大学中外合作办学项目收费标准的批复》

湘发改价费【2015】436号

发布日期:2016-09-05  作者: 点击量:

中南大学:

你校《关于申请批准和澳大利亚蒙纳士大学合作举办土木工程专业学费标准的请示》收悉。鉴于你校经教育部批准与澳大利亚蒙纳士大学合作举办土木工程专业本科学历教育,根据《湖南省中外合作办学收费管理办法(试行)》相关规定,结合考虑两校合作办学成本及外省同类专业收费水平,经研究,现对你校中外合作办学收费标准的相关事项批复如下:

一、合作办学项目及模式

根据两校协议要求在土木工程专业教学中,将引进蒙纳士大学核心课程的百分之五十,学制四年。就读该专业的学生必须是国家计划内统招生,前两年学习完毕、成绩合格且符合蒙纳士大学入学要求的学生,可申请后两年赴蒙纳士大学学习。完成学业后可获蒙纳士大学学士学位,同时获得中南大学毕业证和学位证。不出国在你校完成学业的,由你校颁发中南大学本科毕业证和学士学位证书。

二、收费项目和标准

1、在国内学习期间学费:每生每年37000元。

2、住宿费、服务性收费和代收费,按我省现行有关规定执行。

三、除本批复规定的收费项目和收费标准外,你校不得以任何名目向学生收取其他费用。

四、你校要严格履行对就读上述合作办学专业学生的承诺,确保学生的合法权益。如在办学过程中因未履行与澳方联合办学协议所签订条款等原因,影响学生正常毕业或未获得文凭的,你校应无条件向学生退还全部费用,并按规定承担相关法律责任。

五、你校接此批复后,要认证做好宣传和公示工作,征收非税收入,使用财政部统一印制的非税收入票据,自觉接受社会监督和发改、财政、教育部门检查。

省发改委湖南省财政厅湖南省教育厅

2015616