财务动态
当前位置是: 首页 -- 财务动态 -- 正文

湖南省财政事务中心来校调研

发布日期:2023-11-09  作者:梁彦宏 点击量:

为进一步推动医疗财政电子票据系统建设,11月8日下午,湖南省财政事务中心党委书记、主任张明一行来校开展医疗财政电子票据应用与推广工作调研。会议由中南大学计划财务处处长李家才主持。中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、校职工医院等多家医疗机构参加此次调研会。

中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、校职工医院介绍了本单位医疗收费票据使用情况、系统部署情况、与同级卫健和医保部门系统对接和业务联动情况,汇报了当前医疗收费票据管理存在的主要困难和问题。

李家才对湖南省财政厅一行的到来表示热烈欢迎他表示,全面实现电子票据管理,有利于全流程信息化管控,可实现财政、医保等部门的信息互联互通,便于各部门监督管理;同时也有利于强化单位内部控制建设,因此这项工作势在必行学校及三所附属医院将积极响应,建立良好的沟通机制,全力推进医疗电子票据落地实施。

张明指出,医疗电子票据是打通全流程电子化就医的关键一步,是提高医疗机构财务管理水平和效率的重要手段,下一步在深入开展调研的基础上及时梳理改革难点和堵点,确保尽快完成电子票据全面推广工作。

(一审:刘汉森 二审:曾晓勤 三审:李家才)