计划财务处举行预算编制宣讲会

发布日期:2024-01-24  作者:易圆 点击量:

121日,计划财务处在科教楼一会议室举行2024年学校综合财务预算编制宣讲会,机关部(处)及直附属单位领导、具体经办人员80余人参加了本次宣讲会,计划财务处副处长欧阳玲主持会议。

计划财务处处长李家才指出,学校“一下”预算已下达,各单位应秉持开好头、布好局思想,切实做好2024年综合财务预算编制工作。李家才强调,各单位要统一思想,落实“过紧日子”要求,花好每一分钱;二是凝心聚力,从预算应下尽下、强化预算刚性和加强过程监督三方面,推动预算管理精准性;三是齐抓共管,强化预算编制工作。

欧阳玲就管理体制改革下的预算工作做专题宣讲报告,结合中央预算管理一体化建设的要求,主要从学校预算管理的基础内容及流程,学校预算管理改革方案,下一步工作安排等进行重点介绍。欧阳玲指出,财务是支撑学校事业内涵式发展的坚实基础,预算是龙头。各单位要高度重视预算管理工作,落实责任分工,加强统筹协调,形成工作合力,做好预算编制工作。

宣讲会上,预算管理科郭园就2024年学校综合财务预算“二上”编报具体工作及注意事项进行了介绍。宣讲会后预算科各位老师对预算细化、经济分类填报等相关问题进行了现场解答。

通过此次宣讲,各部门各单位对预算编制工作有了更为深入的了解,大家纷纷表示宣讲会很重要也很及时。下一步,计划财务处将组织各二级学院开展第二期宣讲会,为推进校院二级管理体制改革和二级学院预算编制护航助力。

(一审:刘汉森 二审:欧阳玲 三审:李家才)